Q1: |
大勢の食事を作るのに、何時ごろから準備していますか?(朝食AM7:00、夕食PM5:30) |
A1: |
そうさねえ、朝は早いヨ。料理人の人達はAM5:30。おばちゃん達は5:45から準備。午後はPM3:30から準備に入ります。 |
 |
Q2: |
子ども達の様子を見ていて感じたことは? |
A2: |
・ |
楽しそう!! みんなの笑顔がおばちゃん達の元気のもと!! |
・ |
“おはようございます”“こんにちは”とあいさつを交わしたとき、急にすごーい近い人。なんだかずーと前からお友達だったような気がしちゃうさ。 |
・ |
“ごちそう様でした。おいしかったデス”と言いながら食堂から出て行く皆のいい顔を見ると疲れがぶっとんでしまうヨ |
・ |
川崎とこちらの気候のちがいで風邪などひかないよう、元気で楽しんで過ごしてほしい。 |
・ |
もっとおかわりをしてほしいヨ〜 |
|
 |
Q3: |
自然の家を利用された方々に感じてもらいたいことは? |
A3: |
緑。鳥の声。空気。風等々。春ゼミ、夏ゼミ、カナカナゼミ。窓から見える山々はきれいだよー!!。冬の寒さ。運がよければ“しか”の家族の散歩。もっともっと運がよければ、野うさぎ、きじにも出会えまーす。 |
 |
Q4: |
自然の家の食事のおすすめなものは? |
A4: |
生野菜。み〜なおいしいデス。特に野菜がおすすめ。 |
 |
Q5: |
富士見町のこれがよいというお薦めなもの(何でも)は? |
A5: |
高原の風(さわやか〜)おいしい空気。八ヶ岳、甲斐駒、南アルプス、富士山、入笠山からは360°の絶景など最高!!。降るような星空。水もうめーぞ!!。冬の空の色。食べ物は、そば(そば畑は美しい)、ルバーブ(ソフトクリーム、ジュース、ジャム) |